Das Bio-Gemüse wird saisonal jede Woche geerntet und unter den Mitgliedern aufgeteilt. Die Saison startet im Mai und läuft bis Dezember, so lange bis alles abgeerntet und verteilt ist.
Am Gemüsefeld haben wir einen großen Folientunnel und etwa 4000 m2 Gemüsefläche. Im Folientunnel fühlen sich die Sommer-Fruchtgemüse sehr wohl (Tomaten, Gurken, Auberginen und Paprika), im Freiland machen wir verschiedene Schläge mit Fruchtwechsel für die Bodengesundheit, eine gute Nährstoffversorgung und zur Prävention von Krankheiten.
Wir verwenden verschiedene Kulturtechniken um nachhaltig arbeiten zu können - zum Beispiel bekommen die Beete nach dem Setzen eine gute Mulchschicht damit sie nicht so leicht austrocknen und das Bodenleben sich wohl fühlt. Kulturschutznetze halten Schädlinge fern und mit Tropfschläuchen ist eine wassersparende Bewässerung möglich.
Gutes Gemüse das vielleicht etwas ungewöhnlich gewachsen ist geben wir in die sogenannte Tauschkiste in den Abholstellen. Dort sind auch Überschüsse drinnen und Mitglieder können sich hier zusätzlich zu ihrem Gemüseanteil noch extra etwas herausnehmen oder auch etwas von ihrem Anteil das sie nicht so gerne mögen für andere hinein legen. So möchten wir dafür sorgen dass möglichst wenig Gemüse verdirbt oder wegen kleiner Mängel weggeworfen wird.
Im Frühling ist viel Blattgemüse im Anteil - Salate, Rukola, Asiasalat, Mangold, Kresse, Radieschen, Lauch, Jungzwiebel und Kräuter zum Beispiel. Die genauen Sorten wechseln jede Woche ein wenig.
Der Frühsommer bringt unter anderem Zuckererbsen, Knollenfenchel, Jungzwiebel, Salate, Mangold, Jungknoblauch und Kräuter.
Ein sommerlicher Anteil könnte enthalten: Zucchini, bunte Tomaten, Paprika, Gurken, Zwiebel, Karotten, Salate und Kräuter.
Im Spätsommer kommen auch Leckereien wie Kürbis, Karfiol, Brokkoli und Fisolen dazu.